Die Bataillonsführung

Bild folgt …

Die Bataillonsführung führt das gesamte Schützenbataillon, sprich die drei Schützenkompanien an. Dem Schützenoberst sowie dem Schützenmajor stehen zur Unterstützung jeweils zwei Adjutanten zur Seite. Die Bataillonsführung ist für alle Belange bezüglich der Abläufe z. B. bei den Festumzügen und für Ausrüstungsfragen des Bataillons verantwortlich. Zur Bataillonsführung gehört zudem der Bataillonsadjutant. Da die Bataillonsführung stets beritten ist, ist der Bataillonsadjutant zu Fuß unterwegs und ist z. B. für die Koordination während der Parade auf dem Marktplatz die rechte Hand des Majors. Oberst und Major sind qua Amt Mitglieder des Vorstands. Der Schützenmajor ist zudem Vorsitzender des Bataillonsausschusses.

Oberst: Hendrik Schulze-Oechtering

Major: Hendrik Mußmann

Adjutanten des Oberst: Mark Icking (Oberleutnant), Hendrik Dönnebrink (Oberleutnant)

Adjutanten des Majors: Christoph Ekamp (Leutnant), Peter Najemnik (Leutnant)